ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Ах, сгущенка, объеденье, пионеров идеал. Тот не знает наслажденья, кто...

Впрочем, нам очень неловко, но кажется, мы ошиблись по извинительной причине: много лет утекло с той далекой детской поры. Что-то с памятью...
В песне, конечно же, говорилось о картошке, ну, да суть хотя и не меняется, но все же. Вчера - картошка, сегодня - сгущенка.

Пионеров с "взвейтесь кострами синие ночи..." под стук барабанных палочек, правда, уже давно нет, что правда, то правда. Да, и с идеалами, честно-то говоря, не очень, идеалы нынче совсем другие, хотя и картошку мы уважаем, когда "с сальцой ее намять", как говорится, и сгущенкой не побрезгуем при случае.
Но вот какая история приключилась в России буквально на днях. "Треть продающегося в России сгущенного молока оказалась поддельной и должна называться сгущенным продуктом, говорится в исследовании Роскачества..." - сообщило РИА Новости. А РИА Новости мы верим как самим себе и даже больше.

Мы, конечно, силимся понять, что кроется за понятием "сгущенный продукт", но никак в толк не возьмем: что же это такое? Написано на банке: "сгущенное цельное молоко", а на самом деле "продукт". Какой-такой продукт? Покупатели, что, догадываться должны? И как там у них насчет содержания сахара и молока в банке складывается ситуация? Может, от греха подальше, перейти на продукцию от Mr. Goudas? Вот как, скажите, избежать и не проглотить фальшивую сгущенку, когда все банки на вид одинаковые?

И ежели проблема в названии, то почему не озаботились выпустить новые наклейки на банки со сгущенным молоком - "сгущенный продукт"? Всего-то распечатать на принтере... Тогда и Роскачество с удовольствием бы отреклось в суде от своих слов о поддельной "трети продающегося в России сгущенного молока", потому как его, Роскачество, тут же бы обвинили в создании фейковых новостей.

И РИА Новости тоже бы стало неловко от своих новостей про поддельную сгущенку, которая вовсе и не сгущенка, как оказывается, а всего-навсего продукт. А продукт, если опять же верить Энциклопедии, это пища, вполне, возможно, съедобная, даже, пожалуй, очевидно съедобная, коли ее назвали законченным результатом некой деятельности, призванной удовлетворять потребности потребителей, то есть, нас с вами.
А уж какой-такой деятельности, не ваше дело.

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top