ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Дело прошлое, как говорится. Кто-то задался немного дурацким вопросом: мол, хотят ли российские пенсионеры голодать, чтобы Мадуро(ну, помните, конечно, президент Венесуэлы, преемник Чавеса) хватило на пулеметы?
Это к тому, что в его стране не хватает туалетной бумаги и он вскоре собирается посетить Москву.

Странный вопрос, право. Кто ж хочет голодать? Вот и достопочтенная RT свидетельствует: "Россияне увеличили потребление тортов и пирожных — в июне 2017 года оно достигло уровня в 2 кг в год на человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР)."

Жить, одним, нет, двумя словами, стало веселее... честно.
В самый раз, как некогда якобы высказалась Мария-Антуанетта: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» — русский перевод легендарной французской фразы: «Qu’ils mangent de la brioche», букв. «Пусть они едят бриоши», ставшей символом крайней отрешённости верховной абсолютистской власти от реальных проблем простого народа."

Мария-Антуанетта, - та самая известная "Мадам Дефицит", супруга короля Франции Людовика XVI, любившая роскошную жизнь в Париже, но окончившая свой жизненный путь там же на плахе, под народной гильотиной. Прискорбно, ибо она по-своему была подвержена добрым чувствам к подданым и даже не была чужда благотворительности. Вот и делай людям что-нибудь хорошее. Права таки старушка Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя...тра-та-та-та..."

"Существует также мнение, что эту фразу толкуют превратно, не зная традиций торговли тех лет. По закону торговцы были обязаны продавать дорогую выпечку (в данном случае бриоши) по той же стоимости, что и обычный хлеб, если его не доставало. Многие отказывались это делать из-за очевидных убытков, но факт остаётся фактом: если не было хлеба, пекарни должны были предоставлять на продажу сдобу за те же деньги."(Википедия)

Хороша, правда? Мария-Антуанетта с розойЭлизабет Виже-Лебрен1783

Ради всего святого, не делайте, пожалуйста вывод о том, что россиянам нечего есть, коли они взялись за пирожные и за "наполеон". Полная ерунда. Да, к некоторым продуктам вроде камамбера (это такой сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока, если не слышали) не подступиться, но это уже следствие антироссийских западных санкций, которые однако позволяют - не было бы счастья, да несчастье помогло - нарастить выпуск своего родного камамбера, не жалко, пусть себе народ лопает. Тут, правда, президент вчера предостерег насчет контрафакта, который почти задавил промышленность: около трети, говорит, захватил отечественного рынка... И потребовал, естественно, и поручение дал.

Ну, да это с кем не бывает... Дело-то не в камамбере, не в сыре, который ворона во рту или клюве держала, а в счастье: как бы здесь не прощелкать... Вот ВЦИОМ, известный, сообщает, что согласно его опросу 84% россиян назвали себя счастливыми. Представляете, уже шесть месяцев "индекс счастья" зашкаливает, держится на самом высоком уровне с 1990 года, когда Советский Союз развалили общими усилиями.
Впрочем, как мы уже и говорили, дело-то прошлое...

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top