ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Тук-тук-тук...
Вы можете услышать его в продуктовом отделе каждого продуктового магазина и на фермерском рынке: люди постукивают по арбузам в попытке найти самый сладкий, идеально спелый, чтобы забрать его домой. (The Epoch Times)

Оказывается, есть лучший способ выбрать арбуз. Это по словам пары парней, которые выращивают их, чтобы заработать на жизнь.

Джесси Джеймс Уиггинс всю свою жизнь проработал на техасской арбузной ферме своих родителей. Наряду с арбузами, Wiggins Farms также выращивает лук, кинзу, петрушку, укроп, кукурузу, хлопок и свеклу в городах Эдинбург и Джилли. Правила Уиггинса по выбору лучшего арбуза, ни одно из которых не включает в себя стук, можно свести к трехэтапному процессу: «Смотри, поднимай, поворачивайся».
Роб Гибсон, фермер и президент Ассоциации арбузов Флориды, тоже не является неудачником. Они оба поделились своими лучшими советами.

Во-первых, Уиггинс говорит, что вы должны убедиться, что арбуз хорошо выглядит снаружи. Убедитесь, что поверхность гладкая без видимых вмятин, порезов или синяков.

Затем переверните арбуз; На ней должно быть кремово-желтое пятно, или живот. Именно здесь дыня лежала на земле по мере роста. Золотистый цвет «указывает на то, что он был нетронутым в том месте, где он рос и смог достичь зрелости», — сказал Гибсон, имея в виду более спелую и сладкую дыню. Бледный живот может указывать на то, что он был собран преждевременно.

Но предпочитаемый Гибсоном способ выбора арбуза основан на другом визуальном признаке: полосах. Проверьте ширину чередующихся светлых и темных линий, которые проходят по всей длине дыни.
«Чем шире и полнее, чем светлее линии, тем она спелее», — сказал он.

Следующий шаг — поднять арбуз, но не только один.
Уиггинс говорит, что арбуз должен быть тяжелым для своего размера, что означает, что это полная, сочная дыня без пустого места.
Гибсон предлагает сравнивать покупки с учетом веса, выбрав несколько для сравнения.
«Если дыня легкая по сравнению с другой сопоставимого размера, то она, скорее всего, перезрелая или полая», — сказал он.

Но не стоит беспокоиться о самом размере. В то время как некоторые могут подумать, что размер арбуза влияет на его сладость, Гибсон говорит, что маленькие арбузы такие же, как и большие, с точки зрения вкуса.
«Некоторые сорта арбуза выведены для выращивания более крупных фруктов», — пояснил он.

Если вы все еще настаиваете на стуке, Гибсон даст вам небольшой совет.
— Я никогда их не бил; Это больше похоже на похлопывание. Вы можете похлопывать с немного большей силой и лучше слышать дыню», — сказал он. «Он должен звучать солидно и не скучно. Если это звучит скучно, это может указывать на то, что оно полое, помятое или перезрелое».

В то время как сельское хозяйство — это сочетание науки, ума и мускулов, Уиггинс знает, что мать-природа все еще имеет контроль.
«Потребитель не должен беспокоиться о том, что он получает — это наша работа. Но никто не идеален», — сказал он.
Уиггинс говорит, что самая большая награда для фермера — это знать, что фрукты делают людей счастливыми в это время года. Даже семечки приносят радость.
Рэнди Татано
(в пересказе)
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. 
"Канадская служба новостей" CNS. Некоммерческий сайт. Сообщество журналистов. 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. "Canadian News Service" CNS. Non-Profit site. Сообщество журналистов. © Валерий РУБИН

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top