ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


На Канатчиковой Даче с утра переполох, ну совсем как у девчат из песни известной, к которым внезапно приехал молодой гармонист. У нас вообще все, как известно, начинается с утра или от печки. Вот и в этот раз. Где-то в глубинке России на стапелях некоего мясокомбината (не станем называть где, а то все туда набегут) удалось произвели почти четыре(!) тонны деликатесной продукции, использовав всего 498 кг (не верите - сами проверяйте!) неизвестного науке сырья. 

Ух ты... Да это же практически вечный двигатель по своему значению и последствиям для человечества изобрели в области производства питательной продукции из продуктов неопознанного происхождения... Решена, наконец, наболевшая и осточертевшая всем проблема продовольственной безопасности. И где? - в России. Впервые. Простые парни, технологи и работяги взялись решить проблему в пику организованной группировке из Сколково - и нате вам, решили... Вот ведь могут, если захотят!

Ну, ясное дело, услышав по телевизору такую сенсационную новость, обитатели Дачи еще пуще заволновались. 
- А как же мы? Опять пролетим? Нам, что же, запрещено качественно и сытно покушать? Мы тоже не лыком шиты и права свои имеем при входе в барак, мы тоже хотим питаться паштетом печеночным с индюшиной печенью, паштетом с мясом индейки, паштетом печеночным с куриной печенью, паштетом "Охотничий", наконец, с мясом оленя... А вы нам что завсегда на завтрак суете?

Последний упрек был гневно брошен в адрес лица администрации, которое аккурат в этот самый миг выглянуло из окна, которая - ежику понятно - никоим боком к оленям и их мясу отношения не имела. 
Администрация тоже не зря свой хлеб с маслом ежедневно с утра пораньше жует, вежливо ответствовала дачникам согласно прейскуранту и меню, висящих на почетном месте в столовой. 
- Дурьи ваши башки! Того не ведаете, что продукция эта согласно международным договорам и планам Генштаба испытаний продукции в боевых условиях отправлена братскому зарубежному народу, который ест практически все, что ползает и летает. Такой у него аппетит на еду. Вот. А вам регулярно кашу даем. Манную. Как евреям в пустыне, когда они из Египта бежали. И чай с киселем. Вас бы в эту братскую страну сослать - узнали бы, что и почем... Счастья своего в упор не видите... Еще неизвестно, кому больше повезло: вам или этому зарубежному народу.

А ведь и правда... Дачники почесали у себя в затылках, посовещались - входить в контру с Генштабом себе дороже выйдет, неровен час, шарахнут "Посейдоном" с ядерной боеголовкой - и слезно попросили у администрации прощения за беспокойство. А также торжественно пообещали на всякий случай свои порции в мисках полностью доедать, дочиста вылизывая языком. 
Вот ведь как бывает... Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции
 
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top