Style2
Очаровательная улыбка, соблазнительное декольте, стройные ножки
undefined comment 31 Oct 2024Очаровательная улыбка, соблазнительное декольте, стройные ножки, — все, что надо, чтобы вз...
Read More
Business
Style3[OneLeft]
Секретная подземная гробница с 12 скелетами в иорданской Петре
undefined comment 16 Oct 2024Древнее здание сокровищницы Петры в Иордании. Танатат Понгпхибул / Getty ImagesТаинственна...
Read More
History
Style3[OneRight]
«Бог брака»: 4 жены, 2 подруги и отец 54 детей
undefined comment 17 Oct 2024Мужчина говорит, что «любит женщин», наслаждается ролью домашнего мужа и утверждает, что з...
Read More
Gossip
Style4
Женщины За морепродуктами без акваланга
undefined comment 16 Oct 2024С 17-го века женщины-дайверы Хэнё собирают морепродукты недалеко от острова Чеджу в Южной ...
Read More
Enigma
Style5
Шахматы - самый жестокий вид спорта
undefined comment 25 Oct 2024Эта неделя для меня очень напряженная и стимулирующая.Я родом из Сантьяго-де-Компостела, г...
Read More
Games
HOME THEATER
Апельсиновая корка, которую большинство людей бездумно выбрасывают в мусор после выжимания сока, обладает мощным ударом, когда дело доходит до борьбы с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, предполагает новое исследование.
В исследовании, опубликованном в Journal of Agricultural and Food Chemistry, ученые изучили влияние экстракта апельсина на соединения, связанные с сердечными заболеваниями, предполагая, что апельсиновая корка может быть использована в качестве натуральной добавки для здоровья или пищевого ингредиента.
N-оксид триметиламина (TMAO), соединение, связанное с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, может накапливаться в организме, и слишком большое его количество может увеличить риск проблем с сердцем. Но экстракт из апельсиновых корок может уменьшить количество ТМАО, которое вырабатывается.
Триметиламин (ТМА), еще одно соединение, связанное с повышенным риском проблем с сердцем и вырабатываемое, когда организм переваривает красное мясо, вырабатывается крошечными организмами, называемыми кишечной микробиотой, которые живут в желудке. Экстракт апельсиновой цедры затрудняет выработку ТМА для этой микробиоты.
Фонд новых «функциональных продуктов»
Открытие имеет большое значение, потому что ежегодно производятся миллионы тонн апельсинов, при этом большая часть кожуры выбрасывается как отходы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает натуральные экстракты апельсиновой цедры безопасными для употребления в пищу человеком.
По словам г-жи Ван, апельсиновые корки могут быть переработаны в ценные ингредиенты, способствующие укреплению здоровья. «Наше исследование прокладывает путь к разработке функциональных продуктов, обогащенных этими биологически активными соединениями, обеспечивая новые терапевтические стратегии для здоровья сердца», — сказала она в пресс-релизе.
Научно-образовательный центр цитрусовых при Университете Флориды уже изучает способы разработки функциональных продуктов, обогащенных этими биологически активными соединениями, что откроет новые возможности для исследований здоровья сердца.
Польза апельсиновой корки
Апельсиновая цедра богата питательными веществами и антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой.
Они содержат фитохимические вещества, которые защищают клетки от повреждений, уменьшают воспаление и защищают от повреждения ДНК, рассказала The Epoch Times Стефани Шифф, зарегистрированный диетолог и нутрициолог в больнице Хантингтона в Нью-Йорке, входящей в состав Northwell Health.
Апельсиновая цедра содержит антиоксидантные витамины С, А и Е. Они также содержат кальций, калий, фолиевую кислоту, магний и клетчатку, которые способствуют общему здоровью, отметила она. По словам г-жи Шифф, они содержат в четыре раза больше растворимой и нерастворимой клетчатки, чем сами фрукты.
Эта яркая кожа может помочь регулировать уровень сахара в крови, снизить риск развития рака и болезни Паркинсона, а также обладает противовоспалительными свойствами благодаря лимонену, природному химическому веществу, изученному на предмет его противовоспалительных свойств и потенциала снижения риска рака кожи.
Люди могут включать апельсиновую корку в свой рацион различными способами.
«Вы можете высушить апельсиновые полоски на солнце или в духовке и смешать их в порошок, чтобы добавлять в коктейли или смузи», — сказала г-жа Шифф. «Вы можете нарезать апельсиновую цедру соломкой и добавить ее во фруктовый или овощной салат», — добавила она. Также можно заваривать их в чай.
Тем не менее, она предостерегает от употребления чрезмерных количеств, которые могут вызвать дискомфорт в пищеварении, и советует начинать медленно.
Джордж Ситронер
(в пересказе)
© Валерий РУБИН
"Canadian News Service" CNS.
Non-Profit site.
Сообщество журналистов
Tagged with: Проза жизни Gallery Gossip
About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе.
Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор.
Родился, учился, женился. Именно в таком порядке.
Из Питера.
Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность.
Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа.
Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению).
Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.