Style2
Очаровательная улыбка, соблазнительное декольте, стройные ножки
undefined comment 31 Oct 2024Очаровательная улыбка, соблазнительное декольте, стройные ножки, — все, что надо, чтобы вз...
Read More
Business
Style3[OneLeft]
Секретная подземная гробница с 12 скелетами в иорданской Петре
undefined comment 16 Oct 2024Древнее здание сокровищницы Петры в Иордании. Танатат Понгпхибул / Getty ImagesТаинственна...
Read More
History
Style3[OneRight]
«Бог брака»: 4 жены, 2 подруги и отец 54 детей
undefined comment 17 Oct 2024Мужчина говорит, что «любит женщин», наслаждается ролью домашнего мужа и утверждает, что з...
Read More
Gossip
Style4
Женщины За морепродуктами без акваланга
undefined comment 16 Oct 2024С 17-го века женщины-дайверы Хэнё собирают морепродукты недалеко от острова Чеджу в Южной ...
Read More
Enigma
Style5
Шахматы - самый жестокий вид спорта
undefined comment 25 Oct 2024Эта неделя для меня очень напряженная и стимулирующая.Я родом из Сантьяго-де-Компостела, г...
Read More
Games
HOME THEATER
От переработанных канализационных труб Колумбии до сфер, подвешенных в небе в Канаде, капсульные отели были заново изобретены для нового поколения путешественников. (BBC)
Первый в мире капсульный отель (основан в Осаке, Япония в 1979 году), должно быть, выглядел как морг, с аккуратными рядами узких капсул для сна, каждая из которых содержала лежачее тело. Но на следующий день жильцы — в основном бизнесмены, которые работали допоздна — вставали и возвращались в офис, благодарные за это эффективное решение для сна, которое избавило их от необходимости добираться домой в ранние часы.
По мере того, как концепция распространялась, туристы, счастливые спать в комнате размером не больше кровати, начали устраиваться рядом с ними, стремясь познакомиться с этим необычным аспектом японской культуры.
Перенесемся в сегодняшний день и высокие цены на гостиничные номера, подпитываемые ростом цен на недвижимость, усовершенствовали эту недорогую концепцию, которая предлагает путешественникам с ограниченным бюджетом, не проживающим в традиционных отелях, больше уединения, чем в общежитии, и больше комфорта и связи, чем в кемпинге.
Капсулы, которые являются преимущественно одноместными, также отвечают текущим Бум одиночных путешествий, с однополыми капсульными отелями, обеспечивающими дополнительную безопасность.
Чтобы достичь 327 миллионов долларов к 2031 году, появились любопытные гибриды, чтобы поддержать эту тенденцию и привлечь новых клиентов. Они соблазняют поколение TikTok все более диковинными формами, от переработанных канализационных труб в колумбийской пустыне, до капсул космической эры с панелью управления окружающей средой в центре Сиднея, Австралия — все это обещает уникальный опыт, которым можно поделиться в социальных сетях.
Тем временем капсульно-книжные магазины для любителей книг приглашают вздремнуть среди полок, а бутиковые версии привносят роскошь на традиционно свободный рынок с причудливым декором и обещанием предоставить пушистые одеяла из утиного пера.
Дебора Николс-Ли
(в пересказе)
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
"Canadian News Service" CNS.
Non-Profit site.
Сообщество журналистов.
© Валерий РУБИН
Tagged with: Enigma Life&Style
About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе.
Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор.
Родился, учился, женился. Именно в таком порядке.
Из Питера.
Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность.
Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа.
Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению).
Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.