ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Скрытая сторона любимых блюд: специи, лук, алкоголь и даже овощи вроде брокколи способны изменить естественный запах тела. Что делать, чтобы избежать неловкостей?
Какие продукты влияют на запах тела и почему
Если вы замечали, что после определённых блюд тело «пахнет» иначе, это не иллюзия. Семь групп продуктов способны заметно менять естественный запах — от чеснока до красного мяса.

Как работает механизм
Запах связан не только с потом. Апокриновые потовые железы, расположенные в подмышках и паховой зоне, выделяют пот, который, смешиваясь с бактериями на коже, усиливает аромат. Некоторые продукты добавляют в эту смесь серу и другие соединения, усиливающие запах.

Семь «ароматных» продуктов
Специи: карри и кумин оставляют «шлейф» не только во рту, но и в волосах и на коже.
Сырой лук и чеснок: повышают потоотделение, а вместе с ним и силу запаха.
Красное мясо: при распаде белков образуются соединения, которые становятся «ароматными» в контакте с бактериями.
Капустные овощи: брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста богаты серой, которая ощущается в дыхании и поте.
Спаржа: меняет запах мочи из-за спаржевой кислоты, превращающейся в серные соединения.
Алкоголь: метаболизируется в уксусную кислоту и выходит через поры.
Рыба: у людей с редкой генетической особенностью (триметиламинурия) запах становится особенно резким и напоминает «рыбный» даже от бобовых и сои.

Как справиться с проблемой
Поддерживайте личную гигиену: регулярный душ и антибактериальное мыло снижают интенсивность запаха.
Одежда: натуральные ткани помогают коже «дышать» и уменьшают накопление пота.
Вода: 8 стаканов в день ускоряют выведение токсинов.
Диета: если именно определённые продукты вызывают проблемы, сократите их употребление.
Не забывайте: на запах влияет и генетика, и болезни. Если ситуация становится хронической — стоит обратиться к врачу.
Автор Павел Онойко
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. "Canadian News Service" CNS. Non-Profit site. Сообщество журналистов. © Валерий РУБИН

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top