ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Поддержка и инвестиционные стимулы для таких секторов, как туризм, спорт, здравоохранение и культура, а также безвизовый въезд и школьные каникулы могут быть усилены. (SCMP)

Китай предпринимает новые усилия по увеличению потребления услуг за счет облегчения доступа к рынку и увеличения предложения в таких секторах, как культура, спорт и здравоохранение, в то время как Пекин удваивает усилия по расширению внутреннего спроса для экономического роста.

Меры, которые также включают в себя усиление фискальной поддержки и инвестиций, были представлены в своде руководящих принципов из 19 пунктов, совместно опубликованном Министерством торговли и девятью другими ведомствами во вторник.

Власти пообещали и дальше открывать индустрию культуры, пообещав направить имеющиеся средства на высококачественные творческие произведения и постановки, а также продлить время работы популярных музеев и других живописных мест.

Они также изложили планы по проведению большего числа международных спортивных мероприятий и поддержке местных органов власти в проведении массовых спортивных мероприятий, а также по сокращению бюрократических проволочек и привлечению большего количества иностранных и частных инвестиций в такие сферы, как здравоохранение среднего и высокого класса.

Чтобы повысить спрос, меры предлагали расширить безвизовый въезд для привлечения большего количества иностранных гостей в Китай, а также изучить возможность корректировки расписания школьных каникул, чтобы оставить больше времени для путешествий и других мероприятий.

Власти также пообещали поощрять финансовые учреждения к увеличению кредитования предприятий в этом секторе и внедрению субсидирования процентов по потребительским кредитам в ключевых областях.

В прошлом месяце Китай объявил о субсидировании процентных ставок по потребительским кредитам для стимулирования расходов домохозяйств.

Экономика Китая в августе была вялая
Индустрия услуг стала ключевым направлением для чиновников, поскольку Пекин делает внутреннее потребление ключевым экономическим приоритетом для восстановления баланса в экономике.

Но потребительские настроения остаются мягкими, ослабленными затяжным спадом на рынке недвижимости и сложным рынком труда.

Рост розничных продаж замедлился до 3,4% в августе, при этом последствия программы trade-in в стране, которая была основным фактором расходов в этом году, как полагают, достигли пика.
«Импульс от программ обмена товаров длительного пользования ослабевает, но акцент на поддержке потребления услуг усиливается», — заявили аналитики HSBC в исследовательской записке в понедельник.

Увеличение предложения услуг стало важнейшей задачей для Пекина, особенно с учетом того, что рост производства услуг замедлился в августе третий месяц подряд до 5,6 процента.

Министр торговли Ван Вэньтао заявил в июле, что, хотя потребление услуг растет быстрее, чем потребление товаров, его расширение сдерживается нехваткой высококачественных поставок.

В отрасли такие сектора, как туризм и спорт, стали источниками роста.

Ранее в этом месяце кабинет министров Китая, Государственный совет, объявил о планах по созданию спортивного сектора стоимостью 7 триллионов юаней (980 миллиардов долларов США) к 2030 году, чтобы стимулировать рост потребления.
Рост розничных продаж, связанных со спортом и развлечениями, увеличился до 16,9% в августе с 13,7% месяцем ранее.
Синьи Ву
(в пересказе)
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. "Canadian News Service" CNS. Non-Profit site. Сообщество журналистов. © Валерий РУБИН

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top