ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

С глубоким и неподдельным, как всегда, волнением следили обитатели Канатчиковой Дачи и весь до единого обслуживающий их персонал (персонал-то за дачниками, конечно, больше присматривал) на полетом ракеты-носителя, в полетном задании которой или которого было написано, что она или он должна или должен вывести на околоземную орбиту сразу аж вагон и маленькую тележку (пишут, 19 - ред.) искусственных спутников все той же упомянутой Земли, причем, один из них - наш "Метеор" для постановки диагноза и остального, что входит в сферу интересов ученых-метеорологов и соответствующих специальных служб, о которых лучше помолчим, на всякий случай, - а вот другие-прочие искусственные спутники... которые упали не наши, с ними просто беда, потому как денег стоят много в долларах, не то, что наш "Метеор", таких "метеоров" мы можем наклепать сколько хочешь, и за рубли.

Да, так вот. Собрались дачники, смотрят, смотрят вверх, а на орбите ничего не видно, просто можно было ахнуть от неожиданности. Просто ни зги не видно.
- Куда-то запропастились, что ли? - спрашивают они у своего научного руководителя, главного ученого по тарелочкам по фамилии... впрочем, какая разница, был бы человек хороший (не подумайте, что в Канатчиковой Даче сидят одни дураки, там и умные тоже попадаются). - Не могли, что ли, космодром поближе к нам построить?..

Потом уже, правда, слух разнесся из телевизора, что, мол, разгонный блок не сработал штатно. Дачники и успокоились. Ну, раз сработал нештатно... Зря, выходит, волновались. Что, типа, на роду написано, тому и бывать...
Но на всякий пожарный случай вызвали дежурного лектора по распространению из Москвы, чтобы официальную версию инцидента пересказал.

Тот сразу взял быка за рога, значит, и доложил аудитории свою версию, основанную на другой версии, со ссылкой на еще одну версию, чтобы отвести от себя всякие подозрения в некомпетентности.
И говорит:
- Вот вы спрашиваете, почему оно упало? Как же ему не упасть?.. Потому что освятили, как бог на душу положит... Ракету освящать - не козу доить, если вы меня понимаете. Что-то пошло нештатно... Теперь ждите зеркальных санкций, вплоть до лишения сана и почетной ссылки в приход, в южную Антарктиду...

Дачники, понятно, стали вопросы лектору задавать, что да как, что за персона, на которую другие персоны возложили персональную ответственность?.. Да и Антарктида, поди, не сахар. Интересно все же.
На что московский лектор ничего не сказал, поскольку дал подписку о неразглашении, только намекнул:
- Это все владыка... Как можно без спецодежды спутник освящать, сами подумайте... Не иначе, бес попутал... И бороду мог бы прикрыть целлофановым мешочком хотя бы для приличия, да и шапочка гражданская, несерьезная для такого дела... Вот спутник и чебурахнулся, ищи теперь в просторах мирового океана...
- Да уж... - почесали у себя в затылках дачники и разошлись по персональным палатам. - Искать теперь придется. Тяжелая у них работа, ответственная... и риск большой.
О ком это? Спасателях, лекторах или владыках, наверное, - они не уточнили, а мы и не настаивали...

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top